8.2 C
New York
Jumat, April 10, 2020
Beranda REGIONAL Semen Indonesia SMGR resmi ambil alih Holcim Indonesia (SMCB)

Semen Indonesia SMGR resmi ambil alih Holcim Indonesia (SMCB)

SAHAM.NEWS, JAKARTA – Upaya PT Semen Indonesia Tbk (SMGR) untuk menjaga dan memperkuat posisi sebagai market leader di indonesia tampaknya memang diseriusi dengan baik. Kinerja laporan keuangan yang memuaskan serta aksi korporasi terbaru, yakni melakukan akusisi PT Holcim Indonesia Tbk (SMCB) sudah mulai menemui titik terang.

SMGR telah resmi mengambil alih Semen Holcim dari LafargeHolcim melalui perjanjian pengambil alihan saham. Nantinya 80,6% kepemilikan saham dari LafargeHolcim di SMCB akan langsung diserap oleh SMGR dengan nilai transaksi sekitar US$ 1,75 miliar.

“Strategi divestasi dengan target perolehan dana sekitar CHF 2 miliar merupakan komitmen LafargeHolcim .” ujar Jan Jenisch, CEO LafargeHolcim.

Melalui aksi korporasi ini, SMGR akan menambah 13% porsi market share di Indonesia dari posisi saat ini yang berkisar 33% pangsa pasar industri semen Indonesia. Alhasil total pangsa pasar 46% ini membuat SMGR akan menjadi yang terbesar di industri semen Indonesia.

Saham.news
Saham.news
Wartawan senior yang telah bergelut didunia jurnalistik selama lebih dari lima tahun. Konsistensi disertai kegigihan adalah pedoman hidup seorang Abi Kurniawan. Selain terjun dalam dunia jurnalistik, Abi juga merupakan seorang entrepreneur di bidang pendidikan.
- Advertisment -

Most Popular

Langkah-Langkah dalam Memulai Investasi Bermodal Kecil

Setiap orang sebagian besar ingin berinvestasi, apalagi memikirkan bahwa keuntungan yang akan didapatkan lewat investasi tentu menguntungkan investor di masa yang akan datang. Bagi...

Ingin memulai Bisnis Online? Kuasai Dulu Hal Berikut Ini

Seseorang, walaupun sudah bekerja dan memiliki upah yang cukup, tak jarang akan mencari cara lain untuk mendapatkan uang tambahan. Bukan tanpa alasan yang jelas,...

Tips Menentukan Broker Forex yang Tepat

Saat ini, forex menjadi salah satu pasar finansial terbesar di dunia. Kendati menjadi salah satu pasar finansial terbesar, forex ini tidak memiliki pusat perdagangan...

Perhatikan Hal ini Sebelum Buat Asuransi Kesehatan Anak

Bicara soal anak seperti tidak ada habisnya. Anak adalah anugerah dari Yang Maha Kuasa. Ada yang bilang kalau kebahagiaan sepasang suami-istri tidak akan lengkap...

Notice: Undefined index: widget_id in /home/imnigrou/public_html/saham.news/wp-content/plugins/td-composer/legacy/common/wp_booster/td_wp_booster_functions.php on line 2461